Pisang merupakan salah satu jenis buah populer dan sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Buah yang identik dengan warna kuning ini memang mempunyai cita rasa manis yang lezat. Selain dapat dikonsumsi secara langsung, berbagai jenis pisang juga sering diolah menjadi beragam camilan lezat dan menggugah selera.

Salah satunya, camilan yang sering dibuat dengan bahan pisang adalah roti pisang. Biasanya, roti pisang ini dibuat dengan menambahkan buah pisang dengan bahan kue lainnya dibentuk menjadi adonan kue dengan aroma yang khas dan nikmat. Selain itu, potongan buah pisang juga dapat dijadikan bahan isi untuk kue manis dan legit seperti bolen pisang.

Selain rasanya yang nikmat, camilan roti pisang juga dapat memberikan rasa kenyang yang cukup untuk mengisi perut lapar. Camilan roti pisang ini sangat cocok dikonsumsi di sela-sela waktu menuju makan siang atau makan malam. Dengan begitu, perut lapar Anda dapat terobati sementara waktu sambil menunggu waktu makan besar sesuai jam kebutuhan.

Jika Anda sedang mencari rekomendasi camilan mengenyangkan, beberapa resep roti pisang berikut bisa menjadi pilihan. Tentu Anda bisa berkreasi dengan berbagai bahan lainnya untuk membuat hidangan roti pisang yang semakin lezat.

Bahan:

  • 2 pisang kecil
  • 6 sdm tepung singkong
  • 4 sdm gula pasir
  • 2 btr telur
  • 5 sdm minyak goreng
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk

Cara membuat:

  1. Haluskan pisang, sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir pakai garpu hingga larut. Masukkan vanili dan garam. Aduk lagi.
  3. Masukkan tepung terigu dan baking soda, ayak.
  4. Masukkan pisang dan aduk lagi hingga tercampur sempurna.
  5. Tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi mentega. Kukus kurang lebih 25 menit.

Rumah Mocaf Ayuni

See all author post

Leave a Comment

Your email address will not be published.

0
X