chocofine
Hallo, healthy food lovers!!

 

Siapa nih yang suka ngemil?? Eitss tapi jangan salah pilih camilan ya healthy food lovers. Kita harus memilih camilan yang tentunya sehat dan memberikan manfaat bagi tubuh. Nah, kira-kira camilan apa ya yang cocok menemani waktu bersantai kalian? Kali ini aku akan review tentang salah satu produk camilan sehat yang diproduksi oleh Rumah Mocaf Indonesia nih. Kira-kira apa ya healthy food lovers? Yapss betul sekali, kali ini aku akan review cookies Chocofine. Selamat menyimak, semoga bisa memberikan gambaran lebih banyak tentang camilan sehat ya healthy food lovers!!

Chocofine

Apa sih Chocofine itu? Chocofine adalah salah satu produk cookies sehat dari Rumah Mocaf Indonesia. Cookies ini terbuat dari tepung mocaf organik tentunya lebih sehat. Untuk lebih jelasnya, aku akan bahas satu persatu nih tentang komposisinya. Cookies ini memiliki komposisi yang berbeda jika daripada dengan cookies-cookies pada umumnya. Perbedaan yang paling mendasar adalah bahan baku utamanya yaitu tepung mocaf. 

 

Apa itu tepung mocaf? Kok bisa sih bikin cookiesnya lebih sehat? Tepung mocaf atau Modified Cassava Flour merupakan tepung berbahan baku dari singkong yang telah dimodifikasi dengan proses fermentasi sehingga karakteristiknya mirip dengan tepung terigu. Dengan bahan baku dari tepung mocaf, cookies ini memiliki banyak keunggulan loh healthy food lovers

 

Keunggulan Chocofine

Pertama, cookies ini gluten free sehingga aman dikonsumsi bagi orang-orang yang intoleran terhadap protein gluten pada tepung terigu. Selain itu, cemilan ini juga cocok banget untuk kalian yang sedang menjalani program diet karena tinggi serat. Kadar serat yang tinggi akan memperlambat proses pencernaan sehingga bisa memberikan efek kenyang lebih lama.

 

Selain itu, produk ini juga egg free yaitu bebas telur. Protein dari telur di cookies ini digantikan oleh biji rami. Jadi jangan khawatir yaa kebutuhan proteinmu akan tetap terpenuhi. Kemudian, cookies ini juga tidak mengandung susu (dairy free) dan digantikan oleh susu almond. Oleh karena itu chocofine juga sangat cocok untuk orang yang intoleransi laktosa. Dari beberapa penjelasan di atas menunjukkan bahwa cookies ini juga cocok untuk vegan loh, menarik bukan? Eits, ga cuma itu aja chocofine juga tidak menggunakan pengawet sehingga cocok banget bagi semua kalangan. 

 

Deskripsi Chocofine

Nah, bahas keunggulannya udah, pasti penasaran kan chocofine itu seperti apa? Visual dari chocofine berupa cookies berbentuk bulat kecil berwarna coklat dengan tambahan topping kacang almond. Teksturnya crunchy dan rasanya dominan coklat yang nikmat. Untuk kalian yang sangat suka dengan coklat, chocofine bisa menjadi pilihan cookies sehat untuk dikonsumsi. Selain itu, chocofine memiliki aroma khas coklat yang kuat sehingga sangat menggugah selera. Cookies ini juga tidak meninggalkan after taste yang mengganggu.

 

Kemasan Chocofine

Oke, selanjutnya kita bahas kemasan cookies ini yuk! Kemasan chocofine berbentuk standing pouch dengan bahan alumunium foil dengan berat sebanyak 150 gram. Kemasannya juga sangat baik dan melindungi produk karena terdapat zip lock dan silica gel untuk menjaga kualitas produk. Warna dari kemasan cenderung coklat dan putih dan terdapat gambar cookies berwarna coklat dengan gambar coklat dan almond yang sangat menggambarkan isi produk chocofine. 

 

Sertifikasi Produk

Produk chocofine ternyata sudah banyak mendapatkan sertifikat loh healthy food lovers! Chocofine sudah mendapatkan sertifikat dari BPOM, Halal MUI, HACCP dan ISO 9001. Selain itu, tepung mocaf yang digunakan untuk membuat cookies ini juga telah mendapatkan sertifikat organik juga loh. Jadi jangan khawatir ya healthy food lovers cookies chocofine ini sudah pasti aman dikonsumsi dan sehat tentunya. Jangan lupa untuk dicoba juga ya healthy food lovers!

Salam sehat!

Rumah Mocaf Ayuni

See all author post

Leave a Comment

Your email address will not be published.

0
X