tahu isi bebas gluten

Hallo, healthy food lovers !!

Bersantai sore, enaknya ditemani dengan secangkir teh anget dan gorengan, bukan ?

Kali ini, Rumah Mocaf akan membagikan resep tahu isi menggunakan Tepung Mocaf yang tentunya lebih sehat dan pastinya enak. 

Yuk, langsung disimak langkah-langkahnya !

 

Bahan :

Bahan utama :

  1. Tahu coklat

 

Bahan Isi:

  1. Bawang putih 2 siung
  2. Wortel 50 gram
  3. Kol 50 gram
  4. Air secukupnya 
  5. Saus 1 sdm
  6. Garam 1 sdt
  7. Kaldu jamur 1 sdt
  8. Merica bubuk 1 sdt
  9. Bihun rebus

 

Bahan adonan :

  1. Tepung Mocaf 75 gram
  2. Maizena 45 gram
  3. Tepung Kastrad 15 gram
  4. Kashmiri 1 sdt
  5. Kaldu jamur ½ sdt
  6. Lada bubuk ½ sdt
  7. Garam ½ sdt
  8. Air 150 mL

 

Langkah-langkah :

Membuat isian:

  1. Potong bawang, wortel, dan kol menjadi bagian-bagian kecil.

2. Masukkan bawang dan wortel ke dalam teflon, lalu tumis.

3. Tambahkan air secukupnya, saus, garam, merica bubuk, dan kaldu jamur, lalu aduk. Kemudian tambahkan kol dan bihun rebus, lalu aduk hingga merata.

Membuat adonan:

  1. Campurkan tepung mocaf, maizena, tepung kastard, dan  air lalu aduk adonan. 

2. Selanjutnya tambahkan kashmiri, kaldu jamur, lada bubuk, dan garam , lalu aduk adonan hingga merata.

Membuat tahu isi:

  1. Masukkan isian ke dalam tahu yang sudah dipotong pada salah satu isinya.

2. Celupkan tahu yang sudah diberi isian ke dalam adonan. Kemudian masukkan ke dalam minyak panas. 

3. Goreng tahu isi hingga berwarna kecoklatan, kemudian tiriskan.

4. Sajikan tahu isi. 

tahu isi bebas gluten

 

“Dari Petani, untuk Healthy Food Lovers”

Rumah Mocaf Ayuni

See all author post

Leave a Comment

Your email address will not be published.

0
X