Resep Martabak Bebas Gluten

Hallo, Healthy Food Lovers!

Bikin ‘Martabak Special pakai Telur dan Gluten Free’, yuk. 

Buat teman family time semakin hangat, nih. Simak resep berikut, yaa!

 

BAHAN

Kulit :

100 gram Tepung Mocaf ‘Mocafine’

25 gram Susu Bubuk

25 gram Tepung Beras

50 gram Maizena

Garam Secukupnya

300 mL Air

1 butir Telur

15 gram Minyak

 

Isian :

200 gram Ayam Cincang

4 pcs Telur

1 pcs Bawang Bombay

Daun Bawang Secukupnya

Ketumbar Bubuk Secukupnya

Jinten Bubuk Secukupnya

Kunyit Bubuk Secukupnya

Penyedap Secukupnya

Lada Bubuk Secukupnya

Garam Secukupnya

 

LANGKAH-LANGKAH:

Membuat kulit

  1. Masukkan tepung mocaf, maizena, tepung beras, susu bubuk, garam, telur.
  2. Masukan air perlahan sambil diaduk hingga tercampur rata. Lalu tambahkan minyak, dan aduk kembali.
  3. Panaskan teflon, lalu tuang adonan kulit dan putar teflon.Tunggu hingga cukup matang lalu angkat dan taruh di tempat yang cukup luas (contoh : Loyang). Lakukan secara berulang-ulang hingga adonan habis.

Membuat isian

  1. Tumis bawang bombay, tunggu hingga harum lalu masukkan ayam cincang.
  2. Tambahkan semua bumbu-bumbu, lalu aduk hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan telur yang sudah dikocok terlebih dahulu. Aduk kembali.
  4. Tambahkan daun bawang. Masak hingga matang.

Membuat martabak 

  1. Letakkan isian ke dalam kulit, lalu lipat hingga rapat.
  2. Goreng hingga kuning keemasan.
  3. Martabak siap untuk disajikan.

 

“Dari Petani, untuk Healthy Food Lovers”

Rumah Mocaf Ayuni

See all author post

Leave a Comment

Your email address will not be published.

0
X