Hallo, Healthy Food Lovers!
Bikin ‘Martabak Special pakai Telur dan Gluten Free’, yuk.
Buat teman family time semakin hangat, nih. Simak resep berikut, yaa!
BAHAN
Kulit :
100 gram Tepung Mocaf ‘Mocafine’
25 gram Susu Bubuk
25 gram Tepung Beras
50 gram Maizena
Garam Secukupnya
300 mL Air
1 butir Telur
15 gram Minyak
Isian :
200 gram Ayam Cincang
4 pcs Telur
1 pcs Bawang Bombay
Daun Bawang Secukupnya
Ketumbar Bubuk Secukupnya
Jinten Bubuk Secukupnya
Kunyit Bubuk Secukupnya
Penyedap Secukupnya
Lada Bubuk Secukupnya
Garam Secukupnya
LANGKAH-LANGKAH:
Membuat kulit
- Masukkan tepung mocaf, maizena, tepung beras, susu bubuk, garam, telur.
- Masukan air perlahan sambil diaduk hingga tercampur rata. Lalu tambahkan minyak, dan aduk kembali.
- Panaskan teflon, lalu tuang adonan kulit dan putar teflon.Tunggu hingga cukup matang lalu angkat dan taruh di tempat yang cukup luas (contoh : Loyang). Lakukan secara berulang-ulang hingga adonan habis.
Membuat isian
- Tumis bawang bombay, tunggu hingga harum lalu masukkan ayam cincang.
- Tambahkan semua bumbu-bumbu, lalu aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan telur yang sudah dikocok terlebih dahulu. Aduk kembali.
- Tambahkan daun bawang. Masak hingga matang.
Membuat martabak
- Letakkan isian ke dalam kulit, lalu lipat hingga rapat.
- Goreng hingga kuning keemasan.
- Martabak siap untuk disajikan.
“Dari Petani, untuk Healthy Food Lovers”