Resep Churros bebas gluten

Hallo, Healthy Food Lovers !!

Churros merupakan camilan tradisional Spanyol dan Portugal berbahan pastry dough, biasanya choux.  Churros kali ini tentunya simple, enak, dan sehat. Resep buat Bunda dan calon bunda, nih. Tentunya cocok untuk jadi teman santaimu. Yuk, simak langkah-langkahnya !

-Rumah Mocaf Berbagi Resep-

Bahan Churros:

90 gram Tepung Mocaf ‘Mocafine’

30 gram Gula Singkong cair ‘Garva’

150 mL Air

40 gram Mentega Tawar

2 butir Telur

 

Bahan Saus Coklat:

5 gram Cocoa Powder

25 gram ‘Garva’

50 gram Dark Chocolate

120 mL Susu Cair

4 gram Custard

 

Bahan Tambahan:

2 – 3 pcs Piping Bag

1 pcs Spuit 

 

Langkah-langkah : 

Membuat Saus Coklat:

1.Tuang susu cair, garva dan coklat bubuk hingga hangat.

2.Masukan custard yang sudah dilarutkan air kemudian ketika mengental matikan api tambahkan dark chocolate.

3.Tambahkan custard lalu aduk hingga sedikit mengental.

Membuat Churros:

1.Panaskan air, mentega, garva hingga mendidih.

2.Matikan api tambahkan tepung mocaf Mocafine lalu uleni hingga dingin.

3.Tambahkan telur satu persatu, kemudian uleni hingga kalis.

 

4.Masukan adonan Churros ke dalam Piping bag yang sudah dimasukan Spuit. Bentuk di atas kertas roti.

5.Panaskan minyak, lalu goreng Churros hingga matang.

6.Jika Churros sudah kuning kecoklatan maka angkat dan tiriskan.

7.Sajikan churros bersama saus coklat. Churros siap dinikmati bersama keluarga tercinta ^^

 

“Dari Petani, untuk Healthy Food Lovers”

Rumah Mocaf Ayuni

See all author post

Leave a Comment

Your email address will not be published.

0
X