Tepung Singkong

AKURAT.CO Program inovasi pangan atau Indonesia Food Innovation (IFI) 2020 yang digagas Kementerian Perindustrian (Kemenperin) memacu industri kecil dan menengah (IKM) pangan di Tanah Air terus menciptakan terobosan baru. Langkah ini agar IKM pangan mampu berdaya saing di kancah domestik maupun global.

Apalagi, kata Direktur Jenderal Industri Kecil, Menengah dan Aneka (IKMA) Kemenperin, Gati Wibawaningsih, di tengah masa pandemi saat ini, inovasi menjadi kunci untuk menjaga keberlangsungan usaha mereka.

 

Akselerasi Bisnis Bagi IKM Pangan Melalui IFI 2020

Saat ini, jumlah IKM pangan mencapai 1,86 juta unit usaha atau 43,41 persen dari total unit usaha IKM di Indonesia.

“IFI merupakan program akselerasi bisnis bagi IKM pangan terpilih yang mempunyai inovasi produk dan/atau proses dan berbahan baku utama sumber daya lokal agar siap menjadi industri pangan yang marketable, profitable, dan sustainable,” kata Gati melalui keterangan tertulisnya di Jakarta, Kamis (31/12/2020).

 

PT Rumah Mocaf Indonesia Juara ke-2 Penghargaan IFI 2020

Tepung Mocaf
Rumah Mocaf Indonesia

PT Rumah Mocaf Indonesia adalah pelaku IKM pangan yang berhasil lolos berbagai tahapan seleksi hingga mendapatkan juara ke-2 penghargaan IFI 2020 pada kategori Intermediate Product, yang menghasilkan produk pangan antara sebagai bagian dari rantai suplai industri pangan.

“Selain memenangkan penghargaan IFI, Mocafine juga memenangkan Bangga Buatan Indonesia (BBI) Award kategori Kuliner,” ungkap Gati.

 

PT Rumah Mocaf Indonesia Sudah Mendapatkan Berbagai Sertifikasi

Founder PT Rumah Mocaf Indonesia, Riza Azyumarrinda Azra menjelaskan, produk Mocafine sudah mendapatkan berbagai sertifikasi.

“Mocafine adalah tepung serbaguna bebas gluten yang berbahan dasar singkong dan memiliki karakteristik mirip terigu,” tuturnya.

Riza menyatakan, produk Mocafine sangat cocok untuk digunakan pada aneka masakan seperti kue basah, kue kering, kudapan, dan gorengan.

“Keunggulan dari Mocafine adalah tinggi serat, sumber karbohidrat kompleks, bebas gula, tinggi kalsium, dan tentunya bebas pemutih,” imbuhnya.

 

PT Rumah Mocaf Indonesia Juga Mengeluarkan Produk Miecassa

Selain itu, PT Rumah Mocaf Indonesia juga mengeluarkan produk Miecassa. Produk ini merupakan mie sehat yang berasal dari racikan bahan alami dan bebas pengawet.

“Proses produksi Miecassa tidak melibatkan proses penggorengan, sehingga bebas dari lemak jenuh. Cara mengolah Miecassa juga sangat praktis, cukup direbus kurang lebih 4-5 menit dan dibumbui sesuai selera,” ujar Riza.

Kerabat Rumah Mocaf 1

See all author post

Leave a Comment

Your email address will not be published.

0
X