tepung mocaf, gluten free, mocafine, rumah mocaf

tepung mocaf, gluten free, mocafine, rumah mocaf

Pada umumnya, orang lebih mengenal tepung gandum dibandingkan tepung singkong modifikasi atau modified cassava flour (mocaf). Padahal, kita mampu memproduksi dan menghasilkan tepung singkong sendiri. Tepung singkong juga lebih sehat karena 100 persen gluten free sehingga penderita diabetes dan anak dengan gangguan autis mampu mengonsumsi dengan aman. 

Rumah Mocaf merupakan perusahaan yang berlandaskan asas sociopreneurship. Perusahaan ini sangat mengedepankan kolaborasi dengan seluruh masyarakat Banjarnegara. Hal tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan petani singkong dan masyarakat. Seluruh masyarakat bertumbuh dan berkembang bersama untuk menyediakan produk tepung yang terbaik. Masyarakat yang mengembangkan mocaf saat ini terdata sebanyak 451 orang. Mereka telah merasakan manfaat adanya Rumah Mocaf.

Source: www.kickandy.com

Rumah Mocaf Indonesia

See all author post

Leave a Comment

Your email address will not be published.

0
X