
Singkong tergolong memiliki nilai indeks glikemik yang rendah, yaitu 46, yang berarti lebih kecil kemungkinannya olahan makanan tersebut menyebabkan peningkatan kadar gula darah yang cepat dalam tubuh.
Pada penderita diabetes konsumsi singkong dianggap lebih sehat dibanding konsumsi kentang, karena kentang memiliki indeks glikemik yang lebih besar yaitu sebesar 85. Selengkapnya
Penderita diabetes harus membatasi konsumsi karbohidrat yang mengandung banyak gula. Dokter Dyah Novita Anggraini menjelaskan, singkong boleh dimakan oleh penderita diabetes karena indeks glikemiknya rendah. “Nilainya di bawah batas nilai IG, yaitu 55,” kata dr. Dyah Novita. Selengkapnya
Fruktosa menyebabkan rendahnya kadar gula darah. Oleh karena itu, beberapa ahli kesehatan merekomendasikan fruktosa sebagai pemanis yang bisa dikatakan aman untuk pasien diabetes tipe 2. Selengkapnya