Welcome to

Rumah Mocaf Indonesia

Every farmer strives to find a
good value to their crops.

Rumah Mocaf Indonesia, PT is a producer and exporter of gluten free all purpose flour from cassava which can be used as the main ingredient for baking and cooking.

Rumah Mocaf was firstly initiated as an empowerment program for cassava farmers in Banjarnegara, Indonesia in 2014. The project developed into a sociopreneur-based industry since 2017 and we have collaborated with more than 452 farmers divided into 11 fostered Cassava Farmer Groups.

Rumah Mocaf is committed to build an environmentally
sustainable and responsible business. In the effort to reach the goal we collaborate with our Cassava Farmers Group to implement environmentally responsible andintegrated farming

Putar Video

Our vision offering the best product Cassava Flour.

What we offers? Minimal will provide you support if you have any problems, our support team will reply within a day and we also have detailed documentation.

Petani

Cluster pertama dari rumah mocaf, dimana petani mengambil peran menanam singkong organik dan terintegrasi.

Pengrajin

Cluster Kedua terdapat pengrajin MOCAF

Pemuda

Cluster Ketiga terdapat Pemuda yang memiliki peran memasarkan produk Rumah Mocaf

Why choose Rumah Mocaf

Rumah Mocaf selalu mengedepankan kualitas pada setiap produk yang dihasilkan. Kami berupaya untuk menyediakan yang terbaik  mulai dari pemilihan bahan baku, pengadaan tenaga kerja, perawatan sarana dan prasarana, pengawasan proses produksi  hingga proses pengemasan. 

Sebagai bentuk komitmen kami untuk menjaga kepercayaan konsumen, saat ini Rumah Mocaf telah memiliki izin edar pangan seperti Halal MUI dan PIRT serta sedang dalam tahap pemenuhan ISO, BPOM, dan HACCP.

300+ Distributor

1500 Healty Food Store

5000+ Customer

Who love my work

Kami menyadari bahwa kehidupan para petani singkong di wilayah perusahaan kami, Banjarnegara, masih jauh dari sejahtera. Oleh karena itu, Rumah Mocaf berdiri dengan berlandaskan asas sociopreneurship. Kami merasa bertanggung jawab untuk mengambil peran dalam meningkatkan kesejahteraan para petani singkong (ketela pohon) yang menjadi mitra bisnis kami.

Kami berharap perusahaan kami akan memberikan dampak positif untuk petani mitra pada khususnya dan masyarakat Banjarnegara pada umumnya. Tumbuh dan Sukses Bersama!

Tepung singkong mocafine sama dengan tepung terigu, hanya saja Anda membutuhkan beberapa teknik agar hasilnya mirip dengan produk berbahan dasar gandum. Saya suka menggunakannya karena sehat tanpa gluten
Chef Miswan Chef Profesional Hotel Aston 22 Oct, 2021
Selalu suka makanan dengan kearifan lokal. Karakteristiknya mampu mensubstitusi tepung terigu. sangat cocok untuk mereka yang memiliki gluten intoleran
Andien Artis Pecinta Makanan Sehat
Tepung Mocaf ini adalah makanan sehat karena ketelanya produksi lokal dan tidak akan membuat devisa kita terbang ke negara lain. Tolong! Jangan lupa kita beralih ke mocaf yang jauh lebih sehat dan menyelamatkan Indonesia
Trie Mumpuni Wanita hebat ini masuk ke dalam Ilmuwan berpengaruh di dunia 21 Sep, 2020
Makanan sehat kualitas terbaik produksi pemuda kreatif dari Banjarnegara
Andi F Noya Kick Andy 17 Oct, 2020